Продовольственная безопасность включена в меню нового совместного проекта
Новый Центр продовольственной безопасности (Food Safety Centre), совместный проект Университета Canterbury и Университета Lincoln, был открыт в соответствии с нуждами пищевой промышленности. Планируется, что в Центре будут разработаны специальные курсы, которые способствовали бы развитию индустрии производства продуктов питания в Новой Зеландии. Открытие Центра стало возможным благодаря поддержке со стороны Комиссии по высшему образованию Новой Зеландии.
По словам профессора Canterbury Яна Шоу, который возглавил новый Центр, разрабатываемые курсы покрывают целый спектр тем: от бактериального и химического загрязнения продуктов питания и воздействия подобных продуктов на потребителей до вопросов безопасности, относящихся к появлению новых продуктов питания.
В Центре, который будет функционировать на базе Университета Lincoln, будут работать специалисты, занятые разработкой и представление лекционных материалов. Кроме того, планируется привлечение экспертов по продовольственной безопасности из других организаций. В долгосрочной перспективе в Центре будет разработана исследовательская программа, а также планируется открытие магистерских программ в сфере продовольственной безопасности.
Дополнительная информация:
University of Canterbury на нашем сайте