Контактная информацияRSS-канал: новости проекта
Главная » НОВОСТИ » Кулинарная книга новозеландского автора признана лучшей

Кулинарная книга новозеландского автора признана лучшей

Книга «Me’a Kai: The Food and Flavours of the South Pacific» была названа лучшей в мире книгой 2010 года в номинации «Лучшая книга рецептов для гурманов». Автор книги, член организации NZTourism Research Institute (NZTRI) (Новозеландский исследовательский институт в области туризма), шеф-повар Robert Oliver совместно с Tracy Berno победили в условиях жесткой конкуренции. Презентация книги состоялась в мае прошлого года, в ресторане Four Seasons Технологического университета Auckland.

Родившийся в Новой Зеландии, но выросший на острове Фиджи, Robert Oliver вернулся назад в Океанию, чтобы изучить тихоокеанское кулинарное искусство. Он путешествовал на острова Тонга, Самоа, Фиджи, Таити, Вануату и острова Кука, изучал рецепты местного приготовления еды и способы адаптации этих рецептов к современной кулинарии. В результате, в книге описываются не только рецепты местной кухни, но и путешествия автора и его впечатления от общения с местными поварами и производителями продуктов.

У книги была четкая цель – поддержать развитие туризма на юге Тихого океана. Как член общества NZTRI Robert принимает участие в программе Pacific Islands и участвует в процессе изучения и исследования существующей экономической ситуации в области туризма. По мнению издателя книги, Nicola Legat, «книга стала настоящим открытием и местные жители чрезвычайно горды, что с их кулинарными рецептами смогут познакомиться люди со всего мира».


Дополнительная информация:
Auckland University of Technology на нашем сайте



   © 2009-2020 StudyNewZealand.RU
Поддержка проекта: Бюро международных образовательных программ «Прямой разговор»
Телефон: +1 647 936-59-71
При использовании материалов StudyNewZealand.RU ссылка на сайт обязательна