Лучше есть киви, чем пищевые добавки с витамином С
Ученые университета Otago выяснили - натуральный киви по эффективности содержащегося в фрукте витамина С в несколько раз превосходит специальные пищевые добавки. Учеными был проведен специальный эксперимент: одну подопытную мышь с дефицитом витамина С в течение месяца кормили киви, а другую – специальными пищевыми добавками, содержащими тот же витамин.
Результаты эксперимента показали, что мышь, которая питалась натуральными фруктами получила в пять раз больше витамина С. Кроме того, у этой мыши всасывание полезных веществ происходило намного быстрее, а хранились они в организме дольше.
Доцент и ведущий ученый проекта Margreet Vissers утверждает, что все ткани и органы человека нуждаются в витамине С и этот витамин необходимо получать непосредственно из натуральной пищи. «Результаты проведенного исследования имеют большое значение для организации системы питания человека в целом. Мы уже начали новое исследование для подтверждения полученных результатов усваимости витамина С у людей», -говорит доцент Vissers.
Дополнительная информация:
University of Otago на нашем сайте