Контактная информацияRSS-канал: новости проекта
Главная » ИЗ ПЕРВЫХ РУК » Джейн Виллиамсон: «Университет Кентербери - это множество уникальных программ»

Джейн Виллиамсон: «Университет Кентербери - это множество уникальных программ»

Представляем интервью с представителем Университета Кентербери Джейн Виллиамсон. Она рассказывает об истории университета, возможностях в обучении для иностранных студентов, уникальности Университета Кентербери.

- Джейн, спасибо, что согласились дать интервью, не могли бы вы рассказать интересные факты из истории Университета?

 — Да, охотно, Университет был основан в 1873 году. Изначально он был известен как Кентербери Колледж, и, на тот момент являлся вторым из двух существующих высших учебных заведений в Новой Зеландии. За основу была взята модель Оксфорд-Кембридж, с одним отличием – мы с самого начала принимали женщин для обучения в Университете.

Еще интересный факт —  Эрнест Рутерфорд – самый выдающийся студент Кентербери учился в Университете с 1890 года, он обнаружил склонность к науке во время обучения на исследовательской программе, до того как получил стипендию на обучение в Кембридже. Его современник Апирана Нгата – был первым Маори выпускником Ново-Зеландского Университета. Портреты этих двух людей вы можете увидеть на наших национальных 100 долларовой и 50-ти долларовой банкнотах.

- Сколько студентов, в том числе и иностранных студентов учиться у вас на данный момент?

 —  Примерно 17 000 студентов, из них 2000 – иностранные студенты и более чем 60-ти стран. Многие обладатели статуса Постоянный Житель Новой Зеландии международного происхождения учатся в Кентербери, что делает наш кампус интересным, оживленным и многонациональным.

 — А какие страны представлены у вас на кампусе?

 — Самое большое количество студентов из США, Китая, Малазии, Германии, есть студенты из Канады, Англии, Южной Кореи и Ближнего Востока.

- Хотели бы вы видеть у себя больше Русских студентов? Как вы думаете, что может привлечь студентов из России в Новую Зеландию и в ваш Университет?

 — Да, конечно, иностранные студенты вносят свой вклад в университетскую жизнь, и в учебный процесс. Наш кампус прекрасно оборудован, как и лекционные аудитории и лаборатории, у Университета прекрасная исследовательская база. Наши преподаватели участвуют в исследованиях и публикациях, привнося таким образом свой вклад в появление нового знания в соответствующей сфере. Всем известно о высоких жизненных стандартах Новой Зеландии , Крайсчертч отличается безопасностью, спокойным ритмом жизни и умеренным климатом.

- Какие возможности открываются для студентов из России после получения степени в Университете Кентербери?

 —  Наши степени признаются по всему миру, и наши выпускники находят работу не только в Новой Зеландии, но и за ее пределами. Среди наших выпускников – Розмари Бэнкс – постоянный представитель Новой Зеландии в ООН, Брент Хансен – Медиа магнат, руководит MTV, Крейг Невилл-Меннинг – директор Гугл Инжиниринг, Нью Йорк и многие другие…

 —  Чем Уникален Ваш Университет? Какие особенные программы вы предлагаете?

 —  Университет Кентербери – один из топовых исследовательских Университетов в Новой Зеландии. Инженерный Колледж нашего Университета получил международное признание благодаря своей исследовательской работе, обменным программам, тесному сотрудничеству с индустрией и большому количеству исследовательских центров.

Наш Университет предлагает единственную в Новой Зеландии программу по Астрономии. Факультет работает с самым большим в Новой Зеландии телескопом, который находится в Обсерватории Маунт Джон, телескоп используется студентами для их проектов, в том числе и для поиска новых планет.

Также, мы  — единственный Университет в Новой Зеландии, предлагающий уникальные программы в сфере лесного хозяйства. Наши программы признаны по всему миру, и охватывают широкий спектр направлений  — от охраны почв, воды и биологического разнообразия, до производства, обработки и маркетинга продуктов деревообрабатывающей промышленности.

Наши инженерные программы занимают первое место в Новой Зеландии.

Наша программа Мастер в сфере Бизнес Менеджмента дает знание и навыки менеджмента для тех кто изучал Естественные Науки, Право и для студентов Инженерных специальностей. Программа построена таким образом, чтобы дать возможность студентам , не имеющим образования в сфере коммерции эффективно применять те знания, которые у них есть в сфере бизнеса и управления.

 — Требования для поступления на программу для большинства специальностей IELTS 6,5 , скажите пожалуйста, что вы можете предложить для студентов, чей IELTS ниже?

 — При нашем Университете работает языковой центр для международных студентов.

Здесь можно подтянуть свой английский до нужного уровня, пройти курсы подготовки к языковым экзаменам, или курсы академического английского.

 — Еще один вопрос, который очень волнует студентов – предлагает ли Университет стипендии выдающимся студентам?

 — Университет Кентербери предлагает ряд стипендий на исследовательские программы, однако на стипендии очень высокая конкуренция, приветствуются студенты с хорошими результатами, и, конечно, лучше подавать документы заранее.


Дополнительная информация:
University of Canterbury на нашем сайте



   © 2009-2015 StudyNewZealand.RU
Поддержка проекта: Бюро международных образовательных программ «Прямой разговор»
Телефон: +7 (495) 995-95-14
При использовании материалов StudyNewZealand.RU ссылка на сайт обязательна