Контактная информацияRSS-канал: новости проекта
Главная » Консультация по обучению в Новой Зеландии

Консультация по обучению в Новой Зеландии

Если у Вас возникли вопросы по обучению в Новой Зеландии, условиях проживания, ценах, выборе учебного заведения - обо всем, что касается образования в Новой Зеландии - получить ответ можно, заполнив ниже поля формы. На ваши вопросы по обучению в Новой Зеландии квалифицированно ответят наши консультанты.

Георгий Маланичев - выпускник РГГУ, бывший сотрудник Бюро «Прямой разговор». Два года назад завершил обучение по одногодичной программе бизнес-факультета Оклендского технологического университета (AUT) по специальности «Маркетинг и реклама». Живет в Окленде, работает в одной из новозеландских компаний.
Позвонив по телефону +7 (495) 995-95-14, вы можете получить практическую помощь у менеджеров Бюро "Прямой разговор" в решении вопросов, связанных с обучением за рубежом

Ваше имя *
Возраст
Профессия/Должность
E-mail
Ваш вопрос *
Введите число, изображенное на картинке *числовой код

[2009-06-02]   ЕвгенийЗдравсвуйте, мне 22 года, есть экономическое образование, хотел бы поступить на специальное образование на базе высшего, на инженерное дело, нужен ли опыт работы для обучения на инженерное дело? Большой ли шанс найти работы после специального образования на базе высшего

Обычно не требуется, но может потребоваться при поиске работы.
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-05-23]  ВалераЗдравствуйте, скажите, пожалуйста, могу ли я доучится в Новой Зеландии на факультете юрист, чтобы в дальнейшем получить ПМЖ на данный момент я заканчиваю аспирантуру и получаю звания кандидат юридических наук. Если можно, то, сколько мне придется, учится и сколько это будет стоить в месте с проживанием с питанием и с оплатой за обучения меня интересует средний вариант. Заранее спасибо!

Валера, для ПМЖ Вам понадобится местное образование и работа с учетом действующих иммиграционных требований. А стоимость Вам более подробно подсчитают в Бюро "Прямой Разговор".
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-05-22]  Реза ТахериЯ закончил в этом году медико стомотологический университе в Москве,хочу продолжить свое образование в Н.Зеландии,специаьность челюстно лицевой хирург

В чем Ваш вопрос? Если Вам нужно подобрать университет и учебную программу, обратитесь, пожалуйста, в Бюро "Прямой Разговор".
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-05-22]  АлександраЗдравствуйте. Я живу в Узбекистане. Мне бы хотелось поступить в магистратуру в Новой Зеландии. Я сейчас заканчиваю 3й курс. какие мне нужны будт документы для поступления?

Главным образом Ваш диплом о высшем образовании со всеми необходимыми переводами и заверениями, а также документы для оформления визы. Полный список может предоставить Бюро "Прямой Разговор".
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-05-20]  ДмитрийЗдравствуйте, мне 28 лет, у меня 2 высших обраования: экономическое(экстернат) и инженерное(заочное), хотел бы поехать учиться на магистратуру в Оклендский Технологический Университет, английский очень хороший, только возникает одно но: у меня есть жена, но с ней проблем не должно возникнуть, она поедит на языковые курсы, но как быть с детьми(8 и 5 лет), примут ли их в школу в таком раннем возрасте как иностранных граждан, будут ли им давать визу на протяжении всего нашего обучения и, дай Бог, работы? Гостевая виза дается сроком на один год, а возможно ли будет её продление? Заранее благодарю за ответ

Мне казалось, что детей иностранных граждан принимают на учебу в более старшем возрасте (13 лет). Но это стоит обязательно уточнить. А также должны быть частные школы, которые могут принять Ваших детей. Обратитесь в Бюро "Прямой Разговор".
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-05-13]  МилонаЗдравсвуйте, я бы хотела спросить, что лучше специальное образование на базе высшего или магистратура для трудоустройства в Новой Зеландии?

Зависит от того, конечно, кем Вы хотите работать, но специальное образование это всегда конкретные профессиональные навыки, так что должно быть проще.
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-05-13]  КамилаЗдравствуйте, я бы хотела спросить о специальном образовании на базе высшего.В институте Юнитек есть специальность ветеринария, но мое первое образование экономист, закончила я экстерном...Смогу ли я поступить на эту специальность или нет? И нужен ли опыт работы для учебы на специальности информационные технологии(специальное образование на базе высшего)? Какие специалисты сейчас востребованы на трудовом рынке новой зеландии? Смогу ли я оформить гостевую визу на сына(ему 3 года)? Заранее благодарю за ответ

Ветеринария в Юнитеке преподается на уровне от Сертификата до Бакалавриата. На эти программы обычно идут после школы, поэтому Ваше предыдущее образование особой роли здесь не сыграет. Опыт работы для специальности по ИТ, если это Graduate Diploma, обычно не требуется, хоть и не помешает. Сыну должны дать гостевую визу.
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-05-11]  Полнарев ЭдуардСуществуют ли в Новой Зеландии ВУЗы готовящие специалистов в области физической культуры и спорта?

Да, есть. На разных уровнях и в разных городах. Вы можете уточнить в Бюро "Прямой Разговор".
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-05-10]  натальяздравствуйте еще раз!еще один вопрос!мой молодой человек хотел бы пройти специализированные курсы.возможно ли поступление на них без сертификата о среднем образовании?

Наталья, какие именно курсы Вы имеете в виду? Языковые? Но они, как правило, для студентов и молодых специалистов.
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-05-09]  ВладимирЗдравствуйте. Мне сейчас 34, я имею дапломы о высшем и среднеспециальном образовании (судовой электромеханик и инженер-энегетик),но судьба распорядилась так ,что ни дня по специальности не работал.Давно мечтаю переехать в НЗ,но небыло финансовых возможностей.Хочу через обучение,хоть на сварщика,хоть на электрика,хоть коровам хвосты крутить,предварительно и язык там выучить(сейчас начальный),но лишь бы переехать в НЗ. На данный момент таксую т.к.работодатели в России платить как известно не привыкли платить достойно... Но видит Бог не за длинным долларом еду, а за спокойной и достойной жизнью.

Владимир, начинать-то все равно с английского - в России или в НЗ. Свяжитесь с "Прямой Разговор".
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-05-08]  натальяздравствуйте.я закончила мед.университет 2 года назад,но по профессии не работала.сейчас хочу получить 2-ое высшее образование по ветеринарии.подскажете пожалуйста дает ли мое мед.обр. какие-нибудь преимушества или мне надо опять поступать с нуля и учиться 5 лет?заранее спасибо!

Наталья, не обязательно учиться ветеринарии пять лет. Есть программы длительностью 1-2 года. Уточните, пожалуйста, свои требования с Бюро "Прямой Разговор", чтобы Вам смогли помочь подобрать программу.
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-05-08]  Гафуров ХусанбекCкажите пожалиуста. С сертификатом IELTS- 5,5 баллов можно поступит в ВУЗы этой страны, по направлению гостиничное хозяйство

Только на Certificate программы. Обычно требуют 6-6.5.
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-05-05]  NargizaDobryy den! Ya uchus na pervom kurse v Kieve.Menya interesuet est li perevody v Novuyu zelandiyu? Est li spesialnye programmy? Zaranee spasibo!

Это стоит уточнить в Вашем ВУЗе.
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-05-04]  ОльгаГеоргий Здравствуйте! Меня зовут Ольга и бы хотела поехать учиться в новую зеландию через вашу фирму в университет Манукау. Моя первая специальность это туризм и гостеприимство. Но я бы хотела продолжить свое образование в другой сфере например маркетинга и рекламы и сейчас рассматриваю вариант Graduate diploma in marketing а также Buziness diploma level 5 по программе изучения бизнесса. Я бы хотела бы с вами посоветоваться на какой из этих дипломов лучше идти имея уже 1 диплом специалиста? И хотела узнать дается ли разрешение на работу после годичного обучения по 1 из этих программ??если дается то на какой срок и есть ли возможность дальше его продлять? Так же я бы хотела поинтересоваться сложно ли найти себе работодателя с таким дипломом? И сложно ли найти работу в процессе обучения? Может вы порекомендуете какую либо другую программу более целесообразную в моем случае..я была бы Вам очень благодарна т.к. времени думать осталось очень мало.. Что бы вы порекомендовали поехать изучать..что наиболее востребовано в стране? Заранее большое спасибо за Ваш ответ.

Ольга, с точки зрения получения визы для поиска работы, то и обе программы, которые Вы назвали, дадут Вам одинаковые права. Разрешение на поиск работы (Graduate job search work permit) выдается один раз на год. Если Вы за этот срок находите работу, то сможете подать уже на двухгодичную рабочую визу или ПМЖ. С работой сейчас сложнее, но все равно найти можно. С дипломом специалиста всегда можно поступить на Graduate Diploma по любой специальности и учиться 1 год.
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-05-02]  АлексейЗдравствуйте Георгий!! Меня зовут Алексей мне 25 лет живу в Казахстане, в 2008г закончил Технический Университет по специальности разработка нефтяных и газовых месторождений. Но по специальности не работаю нет опыта да и вообще не могу устроиться в Казахстане. Подскажите как можно уехать в Новую Зеландию? Чтоб изучить в совершенстве английский язык. И возможно ли будет в дальнейшем остаться на ПМЖ? Спасибо!!!

Алексей, Вы всегда можете поехать учиться на языковые курсы. Длительность курса будет зависеть от уровня Вашего английского. С начальным уровнем Вам понадобится не менее года. Право на ПМЖ Вам даст местный диплом и работа.
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-04-26]  ЕлизаветаВ анкете к студенческой визе (в Новую Зеландию) есть два чудесных вопроса: 1) Заинтересованы ли вы в Постоянном месте жительства в Новой Зеландии? и 2) Заинтересованы ли вы в работе в Новой Зеландии?Вопрос был обсужден с двумя агентами. Первый советовал говорить что заинтересованы - типа, считается что заинтересованы все равно все (кто же будет отвергать заранее все возможности), и ответ да - признак того что аппликант не врет.Второй агент сказал, что если где-либо хоть заикнуться, что заинтересован даже в работе, не говоря уже о проживании - все, не истинный студент, потенциальный невозвращенец и шансы на студенческую визу с этого момента равны нулю.Как я себя вижу сама - я как раз истинный студент, и учеба для меня не иммиграция через обучение, а, как ни странно, именно учеба. Но - кто знает, вдруг влюблюсь в НЗ на всю жизнь, работу мечты предложат и т.д. Откуда я знаю, как оно повернется? Естественно, никакие нелегальные варианты оставания, не то что не планируются, но даже не рассматриваются.Объясните, пожалуйста, в чем смысл этих вопросов? И что говорит Ваша практика, как надо отвечать?

Елизавета! Я в свое время отвечал, что НЕ заинтересован, ни в том, ни в другом. У Посольства и Иммиграционной службы по сути прямо противоположные задачи. Пока Вам надо просто попасть в Новую Зеландию, поэтому НА ДАННЫЙ МОМЕНТ Вы в работе и ПМЖ не заинтересованы.
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-04-24]  МаксимПрошу прощения, вдогонку к предыдущему вопросу:Может ли засчитываться опыт работы (около 8 лет) вместо соответствующего образования при поступлении на специальные программы типа Сертификат (из раздела сайта Специальное образование на базе высшего)?

Засчитывается.
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-04-24]  МаксимГеоргий, добрый день! Жена хочет поехать учиться на год по программе Postgraduate Diploma в Оклендский университет (с июля, со второго семестра). Я хочу поехать с женой и поучить язык. При этом хотелось бы, чтобы каникулы (особенно летние, длинные) у нас совпадали. Возможно ли обучение на курсах английского с заранее оговоренными каникулами? Второй вариант - сначала подучить язык, потом пойти на полугодовые курсы по специальности (Computer Science, IT). Высшего образования нет (учился 1,5 года в МГУ, свидетельств этого не осталось). При этом профессиональный уровень достаточно высокий, начальные курсы не интересны. В Оклендском университете курсов по 0,5-1 года, не требующих Degree (видимо, высшего образования), не нашел. Думаю теперь про AUT.IELTS 6.0 (min 5.0)Посоветуйте пожалуйста, какие Вы видите возможности/варианты в нашей ситуации? Заранее спасибо!

Максим, я думаю можно договориться со школой о каникулах. В AUT есть программы Graduate Diploma, которые могут Вам подойти. Обычно требуется как минимум 3 года российского образования, но они также рассматривают и опыт работы. Но IELTS нужен 6.5/6, так что учить видимо придется.
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-04-20]  татьяназаканчиваю вуз в екатеринбурге в след году по вышеназванной специальности, хочу в тоже в университет технологии в Окленде, посоветуйте, надо продолжать эту же спец там изучать или можно переквалиф на hospitalyti menedgment /это направление больше нравится/, сколько лет необх отучиться в нз, чтобы потом подать на рабочее разрешение на 2 года?цель - получить резиденцию

Татьяна, в AUT есть годичные и двухгодичные программы в области гостиничного менеджмента. Этого будет достаточно для рабочего разрешения.
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-04-20]  АндрейДабы мысль не потерялась.прошлый вопрос: здравствуйте. заканчиваю юрфак в РФ. на какую ступень образования я могу претендовать в NZ? почему-то думал что post graduate, но есть определенная информация - что будет первая вузовская ступень - получение бакалавра, обучение 4(5?) лет за вычетом 1(2?) лет. будьте добры, проясните ситуацию.ваш ответ: Обычно это зависит от того продолжаете ли Вы обучение по той же специальности, что у Вас есть сейчас или нет. Если Вы решаете переквалифицироваться с права на что-то другое, то учиться придется дольше.новый вопрос - а если сохранить данную свою специальность, сколько учиться? (просто юрфак мягко говоря не самая универсальная специальность) [пытался это узнать через емэйлы университетов, но они отсылают к общей информации для International students, где на данный вопрос я не находил ответа]

Посмотрел описания программ на сайте Оклендского Университета - там есть одногодичные MASTER OF LEGAL STUDIES и MASTER OF LAWS (http://www.law.auckland.ac.nz/uoa/law/for/postgraduate/programmes/programmes_home.cfm). Советую уточнить в "Прямом разговоре" возьмут ли Вас на эти программы.
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru


1  |  21  |  41  |  61  |  81  |  101  |  121  |  141  |  161  |  181  |  201  |  221  |  241  |  261  |  281  |  301  |  321  |  341  |  361  |  381  |  401  |  421  |  441  |  461  |  481  |  501  |  521  |  541  |  561  |  581  |


   © 2009-2015 StudyNewZealand.RU
Поддержка проекта: Бюро международных образовательных программ «Прямой разговор»
Телефон: +7 (495) 995-95-14
При использовании материалов StudyNewZealand.RU ссылка на сайт обязательна