Контактная информацияRSS-канал: новости проекта
Главная » Консультация по обучению в Новой Зеландии

Консультация по обучению в Новой Зеландии

Если у Вас возникли вопросы по обучению в Новой Зеландии, условиях проживания, ценах, выборе учебного заведения - обо всем, что касается образования в Новой Зеландии - получить ответ можно, заполнив ниже поля формы. На ваши вопросы по обучению в Новой Зеландии квалифицированно ответят наши консультанты.

Георгий Маланичев - выпускник РГГУ, бывший сотрудник Бюро «Прямой разговор». Два года назад завершил обучение по одногодичной программе бизнес-факультета Оклендского технологического университета (AUT) по специальности «Маркетинг и реклама». Живет в Окленде, работает в одной из новозеландских компаний.
Позвонив по телефону +7 (495) 995-95-14, вы можете получить практическую помощь у менеджеров Бюро "Прямой разговор" в решении вопросов, связанных с обучением за рубежом

Ваше имя *
Возраст
Профессия/Должность
E-mail
Ваш вопрос *
Введите число, изображенное на картинке *числовой код

[2009-05-05]  NargizaDobryy den! Ya uchus na pervom kurse v Kieve.Menya interesuet est li perevody v Novuyu zelandiyu? Est li spesialnye programmy? Zaranee spasibo!

Это стоит уточнить в Вашем ВУЗе.
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-05-04]  ОльгаГеоргий Здравствуйте! Меня зовут Ольга и бы хотела поехать учиться в новую зеландию через вашу фирму в университет Манукау. Моя первая специальность это туризм и гостеприимство. Но я бы хотела продолжить свое образование в другой сфере например маркетинга и рекламы и сейчас рассматриваю вариант Graduate diploma in marketing а также Buziness diploma level 5 по программе изучения бизнесса. Я бы хотела бы с вами посоветоваться на какой из этих дипломов лучше идти имея уже 1 диплом специалиста? И хотела узнать дается ли разрешение на работу после годичного обучения по 1 из этих программ??если дается то на какой срок и есть ли возможность дальше его продлять? Так же я бы хотела поинтересоваться сложно ли найти себе работодателя с таким дипломом? И сложно ли найти работу в процессе обучения? Может вы порекомендуете какую либо другую программу более целесообразную в моем случае..я была бы Вам очень благодарна т.к. времени думать осталось очень мало.. Что бы вы порекомендовали поехать изучать..что наиболее востребовано в стране? Заранее большое спасибо за Ваш ответ.

Ольга, с точки зрения получения визы для поиска работы, то и обе программы, которые Вы назвали, дадут Вам одинаковые права. Разрешение на поиск работы (Graduate job search work permit) выдается один раз на год. Если Вы за этот срок находите работу, то сможете подать уже на двухгодичную рабочую визу или ПМЖ. С работой сейчас сложнее, но все равно найти можно. С дипломом специалиста всегда можно поступить на Graduate Diploma по любой специальности и учиться 1 год.
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-05-02]  АлексейЗдравствуйте Георгий!! Меня зовут Алексей мне 25 лет живу в Казахстане, в 2008г закончил Технический Университет по специальности разработка нефтяных и газовых месторождений. Но по специальности не работаю нет опыта да и вообще не могу устроиться в Казахстане. Подскажите как можно уехать в Новую Зеландию? Чтоб изучить в совершенстве английский язык. И возможно ли будет в дальнейшем остаться на ПМЖ? Спасибо!!!

Алексей, Вы всегда можете поехать учиться на языковые курсы. Длительность курса будет зависеть от уровня Вашего английского. С начальным уровнем Вам понадобится не менее года. Право на ПМЖ Вам даст местный диплом и работа.
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-04-26]  ЕлизаветаВ анкете к студенческой визе (в Новую Зеландию) есть два чудесных вопроса: 1) Заинтересованы ли вы в Постоянном месте жительства в Новой Зеландии? и 2) Заинтересованы ли вы в работе в Новой Зеландии?Вопрос был обсужден с двумя агентами. Первый советовал говорить что заинтересованы - типа, считается что заинтересованы все равно все (кто же будет отвергать заранее все возможности), и ответ да - признак того что аппликант не врет.Второй агент сказал, что если где-либо хоть заикнуться, что заинтересован даже в работе, не говоря уже о проживании - все, не истинный студент, потенциальный невозвращенец и шансы на студенческую визу с этого момента равны нулю.Как я себя вижу сама - я как раз истинный студент, и учеба для меня не иммиграция через обучение, а, как ни странно, именно учеба. Но - кто знает, вдруг влюблюсь в НЗ на всю жизнь, работу мечты предложат и т.д. Откуда я знаю, как оно повернется? Естественно, никакие нелегальные варианты оставания, не то что не планируются, но даже не рассматриваются.Объясните, пожалуйста, в чем смысл этих вопросов? И что говорит Ваша практика, как надо отвечать?

Елизавета! Я в свое время отвечал, что НЕ заинтересован, ни в том, ни в другом. У Посольства и Иммиграционной службы по сути прямо противоположные задачи. Пока Вам надо просто попасть в Новую Зеландию, поэтому НА ДАННЫЙ МОМЕНТ Вы в работе и ПМЖ не заинтересованы.
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-04-24]  МаксимПрошу прощения, вдогонку к предыдущему вопросу:Может ли засчитываться опыт работы (около 8 лет) вместо соответствующего образования при поступлении на специальные программы типа Сертификат (из раздела сайта Специальное образование на базе высшего)?

Засчитывается.
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-04-24]  МаксимГеоргий, добрый день! Жена хочет поехать учиться на год по программе Postgraduate Diploma в Оклендский университет (с июля, со второго семестра). Я хочу поехать с женой и поучить язык. При этом хотелось бы, чтобы каникулы (особенно летние, длинные) у нас совпадали. Возможно ли обучение на курсах английского с заранее оговоренными каникулами? Второй вариант - сначала подучить язык, потом пойти на полугодовые курсы по специальности (Computer Science, IT). Высшего образования нет (учился 1,5 года в МГУ, свидетельств этого не осталось). При этом профессиональный уровень достаточно высокий, начальные курсы не интересны. В Оклендском университете курсов по 0,5-1 года, не требующих Degree (видимо, высшего образования), не нашел. Думаю теперь про AUT.IELTS 6.0 (min 5.0)Посоветуйте пожалуйста, какие Вы видите возможности/варианты в нашей ситуации? Заранее спасибо!

Максим, я думаю можно договориться со школой о каникулах. В AUT есть программы Graduate Diploma, которые могут Вам подойти. Обычно требуется как минимум 3 года российского образования, но они также рассматривают и опыт работы. Но IELTS нужен 6.5/6, так что учить видимо придется.
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-04-20]  татьяназаканчиваю вуз в екатеринбурге в след году по вышеназванной специальности, хочу в тоже в университет технологии в Окленде, посоветуйте, надо продолжать эту же спец там изучать или можно переквалиф на hospitalyti menedgment /это направление больше нравится/, сколько лет необх отучиться в нз, чтобы потом подать на рабочее разрешение на 2 года?цель - получить резиденцию

Татьяна, в AUT есть годичные и двухгодичные программы в области гостиничного менеджмента. Этого будет достаточно для рабочего разрешения.
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-04-20]  АндрейДабы мысль не потерялась.прошлый вопрос: здравствуйте. заканчиваю юрфак в РФ. на какую ступень образования я могу претендовать в NZ? почему-то думал что post graduate, но есть определенная информация - что будет первая вузовская ступень - получение бакалавра, обучение 4(5?) лет за вычетом 1(2?) лет. будьте добры, проясните ситуацию.ваш ответ: Обычно это зависит от того продолжаете ли Вы обучение по той же специальности, что у Вас есть сейчас или нет. Если Вы решаете переквалифицироваться с права на что-то другое, то учиться придется дольше.новый вопрос - а если сохранить данную свою специальность, сколько учиться? (просто юрфак мягко говоря не самая универсальная специальность) [пытался это узнать через емэйлы университетов, но они отсылают к общей информации для International students, где на данный вопрос я не находил ответа]

Посмотрел описания программ на сайте Оклендского Университета - там есть одногодичные MASTER OF LEGAL STUDIES и MASTER OF LAWS (http://www.law.auckland.ac.nz/uoa/law/for/postgraduate/programmes/programmes_home.cfm). Советую уточнить в "Прямом разговоре" возьмут ли Вас на эти программы.
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-04-19]  Андрейздравствуйте. заканчиваю юрфак в РФ. на какую ступень образования я могу претендовать в NZ? почему-то думал что post graduate, но есть определенная информация - что будет первая вузовская ступень - получение бакалавра, обучение 4(5?) лет за вычетом 1(2?) лет. будьте добры, проясните ситуацию.

Обычно это зависит от того продолжаете ли Вы обучение по той же специальности, что у Вас есть сейчас или нет. Если Вы решаете переквалифицироваться с права на что-то другое, то учиться придется дольше.
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-04-18]  МарияВ 2010 году заканчиваю институт. По специальности-лингвист-переводчик,учитель англ.языка, учитель русского как иностранного. Есть диплом о высшем образовании Университета в Норвегии по спец.Бакалавр северных наук. Могу ли я рассчитывать на трудоустройство в Новой Зеландии по одной из этих специальностей? Спасибо.

Мария, северные науки это явно довольно специальная отрасль. Постарайтесь поискать информацию в интернете: на сайте вакансий www.seek.co.nz и может быть университеты или исследовательские центры?
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-04-13]  ольгамогу ли рассчитывать на годичные языковые курсы по профессии медикаи или психолога? может ли поехать со мной моя годовалая дочь и мама, чтобы с ней нянчиться?

Честно говоря, я не слышал об языковых курсах с такой специализацией. Обычно, это что-то "попроще" - бизнес, например. Советую уточнить в "Прямом разговоре". Для дочери можно получить годовую гостевую визу. Ну и для мамы тоже.
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-04-07]  ЕкатеринаЗдравствуйте. Я студентка 2 курса, живу и учусь во Владивостоке. Но хочу получать через 3 года 2е высшее образование в Окленде. Расскажите, пожалуйста, о ценах и условиях проживания в Окленде.

Екатерина, не могли бы Вы как-то конкретизировать вопрос? Цены - на образование (по какой специальности), на жизнь? Условия проживания - что именно Вы имеете в виду? Пожалуйста, уточните. Спасибо!
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-04-05]  Леонидкакие у меня шансы получить пмж в Австралии с моей профессией и в моём возрасте.Я женат,у меня 2 детей(девочки)

Не знаю, Леонид, эта конференция об НЗ.
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-03-29]  марияЗдравствуйте!после окончания средней школы хотела бы продолжить обучение в Новой Зеландии.подскажите,пожалуйста куда лучше поступать,видимо сначала для изучения английского.

В НЗ учатся 13 лет, т.е. начать придется, например, с программы Diploma. А до этого можно учить английский. Обратитесь в Бюро "Прямой разговор".
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-03-25]  АнтонЗдравствуйте, уважаемые.У меня высшее образование по специальности экономика и управление на предприятии (Петербургский Гуманитарный Университет Профсоюзов) и неполное высшее по специальности механик подъемно-транспортной, дорожно-строительной техники и оборудования (ПГУПС). Планирую обучение в НЗ. Вопрос: могу ли я поступить в AUT, что для этого нужно?Признают ли там диплом Санкт-Петербургского Гуманитарного Университета Профсоюзов.Заранее благодарен.

Должны признать. Обратитесь в Бюро "Прямой разговор".
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-03-23]  Лилияинтересует образование по по программам PhD в Зеландии по специальносятм, очень близким к моей начной!!! что посоветуете посмотреть и где?! успеваю ли в сроки подачи резюме на данные позиции?! с уважением, Лиля

Лиля, начните с сайтов университетов: http://www.google.com/Top/Reference/Education/Colleges_and_Universities/Oceania/New_Zealand/Universities/
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-03-21]  НатальяЗдравствуйте,расскажите, пожалуйста, есть ли у меня шанс повысить свой профессиональный уровень или найти работу преподавателя в Новой Зеландии, если у меня нет финансовой возможности, но есть огромный потенциал, желание, безграничная работоспособность, опыт работы в высших учебных заведениях? Заранее спасибо!с уважением,

Наталья, постарайтесь изучить информацию по стипендиям и грантам.
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-03-18]  НатальяЗдравствуйте, я работаю преподавателем английского языка на курсах, я замужем, у мужа нет высшего образования, он работает сварщиком, я бы хотела получить второе высшее образование в Окланде. Я слышала, что мне можно учиться только год, поскольку у меня специальность английский язык, и лучше выбрать другую специальность, например, банковское дело, правда ли это? Сколько будет стоить мое обучение с учетом проживания и перелета, а так же могу ли я взять с собой мужа и будет ли у него право на работу?

Наталья, можете продолжать учиться на преподавателя английского (TESSOL), есть годичные программы. Если Вы выберете другую программу, то также можете учиться год - на Graduate Diploma. Подробно можно узнать в "Прямом Разговоре".
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-03-15]  юрийздравствуйте . Подскажите по поводу след. ситуации : семья - я , обр высшее юридич , средне-специальное - судовой техник-электромеханик , жена и 2-е детей 4 и 10 лет ,английский школьный . Планирую поступить на второе высшее в НЗ по своей специальности , затем иммигрировать всей семьёй в ближайшей перспективе . По инфе из интернета я , поступив в вуз на срок обучения имею право взять с собой семью по визитёрской визе - так ли это ? Я из украины , насколько я знаю все вопросы будут решаться через москву , т.к. посольства НЗ у нас нет ... насколько реален мой вариант и есть ли альтернативы ? Буду очень благодарен за подробный ответ , могу ли я получить подробную консультацию по телефону , или прийдётся для этого ехать в Москву ?

Юрий, да, Ваша семья сможет получить гостевые визы. Только, если у Вас школьный английский, то стоит подумать о том, как его улучшить до университетского уровня. Позвоните в Бюро "Прямой Разговор" в Москве. Телефоны на этом сайте.
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-03-13]  МарияПосоветуйте пожалуйста институт..Как можно в него поступить..Сколько это будет стоить... и как в дальнейшем там можно остаться жить. Заранее большое спасибо.

Мария, а какая специальность Вас интересует?
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru


1  |  21  |  41  |  61  |  81  |  101  |  121  |  141  |  161  |  181  |  201  |  221  |  241  |  261  |  281  |  301  |  321  |  341  |  361  |  381  |  401  |  421  |  441  |  461  |  481  |  501  |  521  |  541  |  561  |  581  |


   © 2009-2015 StudyNewZealand.RU
Поддержка проекта: Бюро международных образовательных программ «Прямой разговор»
Телефон: +7 (495) 995-95-14
При использовании материалов StudyNewZealand.RU ссылка на сайт обязательна