Контактная информацияRSS-канал: новости проекта
Главная » Консультация по обучению в Новой Зеландии

Консультация по обучению в Новой Зеландии

Если у Вас возникли вопросы по обучению в Новой Зеландии, условиях проживания, ценах, выборе учебного заведения - обо всем, что касается образования в Новой Зеландии - получить ответ можно, заполнив ниже поля формы. На ваши вопросы по обучению в Новой Зеландии квалифицированно ответят наши консультанты.

Георгий Маланичев - выпускник РГГУ, бывший сотрудник Бюро «Прямой разговор». Два года назад завершил обучение по одногодичной программе бизнес-факультета Оклендского технологического университета (AUT) по специальности «Маркетинг и реклама». Живет в Окленде, работает в одной из новозеландских компаний.
Позвонив по телефону +7 (495) 995-95-14, вы можете получить практическую помощь у менеджеров Бюро "Прямой разговор" в решении вопросов, связанных с обучением за рубежом

Ваше имя *
Возраст
Профессия/Должность
E-mail
Ваш вопрос *
Введите число, изображенное на картинке *числовой код

[2009-05-02]  АлексейЗдравствуйте Георгий!! Меня зовут Алексей мне 25 лет живу в Казахстане, в 2008г закончил Технический Университет по специальности разработка нефтяных и газовых месторождений. Но по специальности не работаю нет опыта да и вообще не могу устроиться в Казахстане. Подскажите как можно уехать в Новую Зеландию? Чтоб изучить в совершенстве английский язык. И возможно ли будет в дальнейшем остаться на ПМЖ? Спасибо!!!

Алексей, Вы всегда можете поехать учиться на языковые курсы. Длительность курса будет зависеть от уровня Вашего английского. С начальным уровнем Вам понадобится не менее года. Право на ПМЖ Вам даст местный диплом и работа.
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-04-26]  ЕлизаветаВ анкете к студенческой визе (в Новую Зеландию) есть два чудесных вопроса: 1) Заинтересованы ли вы в Постоянном месте жительства в Новой Зеландии? и 2) Заинтересованы ли вы в работе в Новой Зеландии?Вопрос был обсужден с двумя агентами. Первый советовал говорить что заинтересованы - типа, считается что заинтересованы все равно все (кто же будет отвергать заранее все возможности), и ответ да - признак того что аппликант не врет.Второй агент сказал, что если где-либо хоть заикнуться, что заинтересован даже в работе, не говоря уже о проживании - все, не истинный студент, потенциальный невозвращенец и шансы на студенческую визу с этого момента равны нулю.Как я себя вижу сама - я как раз истинный студент, и учеба для меня не иммиграция через обучение, а, как ни странно, именно учеба. Но - кто знает, вдруг влюблюсь в НЗ на всю жизнь, работу мечты предложат и т.д. Откуда я знаю, как оно повернется? Естественно, никакие нелегальные варианты оставания, не то что не планируются, но даже не рассматриваются.Объясните, пожалуйста, в чем смысл этих вопросов? И что говорит Ваша практика, как надо отвечать?

Елизавета! Я в свое время отвечал, что НЕ заинтересован, ни в том, ни в другом. У Посольства и Иммиграционной службы по сути прямо противоположные задачи. Пока Вам надо просто попасть в Новую Зеландию, поэтому НА ДАННЫЙ МОМЕНТ Вы в работе и ПМЖ не заинтересованы.
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-04-24]  МаксимПрошу прощения, вдогонку к предыдущему вопросу:Может ли засчитываться опыт работы (около 8 лет) вместо соответствующего образования при поступлении на специальные программы типа Сертификат (из раздела сайта Специальное образование на базе высшего)?

Засчитывается.
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-04-24]  МаксимГеоргий, добрый день! Жена хочет поехать учиться на год по программе Postgraduate Diploma в Оклендский университет (с июля, со второго семестра). Я хочу поехать с женой и поучить язык. При этом хотелось бы, чтобы каникулы (особенно летние, длинные) у нас совпадали. Возможно ли обучение на курсах английского с заранее оговоренными каникулами? Второй вариант - сначала подучить язык, потом пойти на полугодовые курсы по специальности (Computer Science, IT). Высшего образования нет (учился 1,5 года в МГУ, свидетельств этого не осталось). При этом профессиональный уровень достаточно высокий, начальные курсы не интересны. В Оклендском университете курсов по 0,5-1 года, не требующих Degree (видимо, высшего образования), не нашел. Думаю теперь про AUT.IELTS 6.0 (min 5.0)Посоветуйте пожалуйста, какие Вы видите возможности/варианты в нашей ситуации? Заранее спасибо!

Максим, я думаю можно договориться со школой о каникулах. В AUT есть программы Graduate Diploma, которые могут Вам подойти. Обычно требуется как минимум 3 года российского образования, но они также рассматривают и опыт работы. Но IELTS нужен 6.5/6, так что учить видимо придется.
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-04-20]  татьяназаканчиваю вуз в екатеринбурге в след году по вышеназванной специальности, хочу в тоже в университет технологии в Окленде, посоветуйте, надо продолжать эту же спец там изучать или можно переквалиф на hospitalyti menedgment /это направление больше нравится/, сколько лет необх отучиться в нз, чтобы потом подать на рабочее разрешение на 2 года?цель - получить резиденцию

Татьяна, в AUT есть годичные и двухгодичные программы в области гостиничного менеджмента. Этого будет достаточно для рабочего разрешения.
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-04-20]  АндрейДабы мысль не потерялась.прошлый вопрос: здравствуйте. заканчиваю юрфак в РФ. на какую ступень образования я могу претендовать в NZ? почему-то думал что post graduate, но есть определенная информация - что будет первая вузовская ступень - получение бакалавра, обучение 4(5?) лет за вычетом 1(2?) лет. будьте добры, проясните ситуацию.ваш ответ: Обычно это зависит от того продолжаете ли Вы обучение по той же специальности, что у Вас есть сейчас или нет. Если Вы решаете переквалифицироваться с права на что-то другое, то учиться придется дольше.новый вопрос - а если сохранить данную свою специальность, сколько учиться? (просто юрфак мягко говоря не самая универсальная специальность) [пытался это узнать через емэйлы университетов, но они отсылают к общей информации для International students, где на данный вопрос я не находил ответа]

Посмотрел описания программ на сайте Оклендского Университета - там есть одногодичные MASTER OF LEGAL STUDIES и MASTER OF LAWS (http://www.law.auckland.ac.nz/uoa/law/for/postgraduate/programmes/programmes_home.cfm). Советую уточнить в "Прямом разговоре" возьмут ли Вас на эти программы.
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-04-19]  Андрейздравствуйте. заканчиваю юрфак в РФ. на какую ступень образования я могу претендовать в NZ? почему-то думал что post graduate, но есть определенная информация - что будет первая вузовская ступень - получение бакалавра, обучение 4(5?) лет за вычетом 1(2?) лет. будьте добры, проясните ситуацию.

Обычно это зависит от того продолжаете ли Вы обучение по той же специальности, что у Вас есть сейчас или нет. Если Вы решаете переквалифицироваться с права на что-то другое, то учиться придется дольше.
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-04-18]  МарияВ 2010 году заканчиваю институт. По специальности-лингвист-переводчик,учитель англ.языка, учитель русского как иностранного. Есть диплом о высшем образовании Университета в Норвегии по спец.Бакалавр северных наук. Могу ли я рассчитывать на трудоустройство в Новой Зеландии по одной из этих специальностей? Спасибо.

Мария, северные науки это явно довольно специальная отрасль. Постарайтесь поискать информацию в интернете: на сайте вакансий www.seek.co.nz и может быть университеты или исследовательские центры?
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-04-13]  ольгамогу ли рассчитывать на годичные языковые курсы по профессии медикаи или психолога? может ли поехать со мной моя годовалая дочь и мама, чтобы с ней нянчиться?

Честно говоря, я не слышал об языковых курсах с такой специализацией. Обычно, это что-то "попроще" - бизнес, например. Советую уточнить в "Прямом разговоре". Для дочери можно получить годовую гостевую визу. Ну и для мамы тоже.
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-04-07]  ЕкатеринаЗдравствуйте. Я студентка 2 курса, живу и учусь во Владивостоке. Но хочу получать через 3 года 2е высшее образование в Окленде. Расскажите, пожалуйста, о ценах и условиях проживания в Окленде.

Екатерина, не могли бы Вы как-то конкретизировать вопрос? Цены - на образование (по какой специальности), на жизнь? Условия проживания - что именно Вы имеете в виду? Пожалуйста, уточните. Спасибо!
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-04-05]  Леонидкакие у меня шансы получить пмж в Австралии с моей профессией и в моём возрасте.Я женат,у меня 2 детей(девочки)

Не знаю, Леонид, эта конференция об НЗ.
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-03-29]  марияЗдравствуйте!после окончания средней школы хотела бы продолжить обучение в Новой Зеландии.подскажите,пожалуйста куда лучше поступать,видимо сначала для изучения английского.

В НЗ учатся 13 лет, т.е. начать придется, например, с программы Diploma. А до этого можно учить английский. Обратитесь в Бюро "Прямой разговор".
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-03-25]  АнтонЗдравствуйте, уважаемые.У меня высшее образование по специальности экономика и управление на предприятии (Петербургский Гуманитарный Университет Профсоюзов) и неполное высшее по специальности механик подъемно-транспортной, дорожно-строительной техники и оборудования (ПГУПС). Планирую обучение в НЗ. Вопрос: могу ли я поступить в AUT, что для этого нужно?Признают ли там диплом Санкт-Петербургского Гуманитарного Университета Профсоюзов.Заранее благодарен.

Должны признать. Обратитесь в Бюро "Прямой разговор".
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-03-23]  Лилияинтересует образование по по программам PhD в Зеландии по специальносятм, очень близким к моей начной!!! что посоветуете посмотреть и где?! успеваю ли в сроки подачи резюме на данные позиции?! с уважением, Лиля

Лиля, начните с сайтов университетов: http://www.google.com/Top/Reference/Education/Colleges_and_Universities/Oceania/New_Zealand/Universities/
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-03-21]  НатальяЗдравствуйте,расскажите, пожалуйста, есть ли у меня шанс повысить свой профессиональный уровень или найти работу преподавателя в Новой Зеландии, если у меня нет финансовой возможности, но есть огромный потенциал, желание, безграничная работоспособность, опыт работы в высших учебных заведениях? Заранее спасибо!с уважением,

Наталья, постарайтесь изучить информацию по стипендиям и грантам.
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-03-18]  НатальяЗдравствуйте, я работаю преподавателем английского языка на курсах, я замужем, у мужа нет высшего образования, он работает сварщиком, я бы хотела получить второе высшее образование в Окланде. Я слышала, что мне можно учиться только год, поскольку у меня специальность английский язык, и лучше выбрать другую специальность, например, банковское дело, правда ли это? Сколько будет стоить мое обучение с учетом проживания и перелета, а так же могу ли я взять с собой мужа и будет ли у него право на работу?

Наталья, можете продолжать учиться на преподавателя английского (TESSOL), есть годичные программы. Если Вы выберете другую программу, то также можете учиться год - на Graduate Diploma. Подробно можно узнать в "Прямом Разговоре".
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-03-15]  юрийздравствуйте . Подскажите по поводу след. ситуации : семья - я , обр высшее юридич , средне-специальное - судовой техник-электромеханик , жена и 2-е детей 4 и 10 лет ,английский школьный . Планирую поступить на второе высшее в НЗ по своей специальности , затем иммигрировать всей семьёй в ближайшей перспективе . По инфе из интернета я , поступив в вуз на срок обучения имею право взять с собой семью по визитёрской визе - так ли это ? Я из украины , насколько я знаю все вопросы будут решаться через москву , т.к. посольства НЗ у нас нет ... насколько реален мой вариант и есть ли альтернативы ? Буду очень благодарен за подробный ответ , могу ли я получить подробную консультацию по телефону , или прийдётся для этого ехать в Москву ?

Юрий, да, Ваша семья сможет получить гостевые визы. Только, если у Вас школьный английский, то стоит подумать о том, как его улучшить до университетского уровня. Позвоните в Бюро "Прямой Разговор" в Москве. Телефоны на этом сайте.
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-03-13]  МарияПосоветуйте пожалуйста институт..Как можно в него поступить..Сколько это будет стоить... и как в дальнейшем там можно остаться жить. Заранее большое спасибо.

Мария, а какая специальность Вас интересует?
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-03-08]  АндрейПрактически все политехники НЗ готовят специалистов с учетом реальных потребностей рынка. При рассмотрении вакансий, видно, что почти все работодатели требуют опыт работы от года по получаемой профессии. Как приобрести иностранному студенту опыт, если его нет, а открытая рабочая виза дается только на полгода после окончания ВУЗа? Насколько реально найти работу после окончания курса без опыта работы?Выбирая будущую специальность, стоит ли рассчитывать, что работодатель учтет полученный в РФ опыт, учитывая более низкий уровень КПД труда в России и разный менталитет двух стран?

Андрей, виза теперь выдается на срок до 12 месяцев. Не могу гарантировать, что Вы найдете работу, и также не знаю, что думает о российском опыте каждый конкретный работодатель, но думаю, что шанс есть. Особенно сейчас для рабочих специальностей.
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru

[2009-03-08]  Дарьяя имею высшее образование по специальности юриспруденция и второе по специальности учитель истории. можно ли закончить какую-либо программу в Новой Зеландии, по специальности педагогика и в дальнейшем работать в Новой Зеландии учителем истории.

Уверен, что можно. Обратитесь в Бюро "Прямой Разговор".
Георгий Маланичев, консультант StudyNewZealand.ru


1  |  21  |  41  |  61  |  81  |  101  |  121  |  141  |  161  |  181  |  201  |  221  |  241  |  261  |  281  |  301  |  321  |  341  |  361  |  381  |  401  |  421  |  441  |  461  |  481  |  501  |  521  |  541  |  561  |


   © 2009-2015 StudyNewZealand.RU
Поддержка проекта: Бюро международных образовательных программ «Прямой разговор»
Телефон: +7 (495) 995-95-14
При использовании материалов StudyNewZealand.RU ссылка на сайт обязательна